Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Колканнон 

Фото: <a href="http://dreamscook.ru/receipt/kolkannon/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 500 385 10 2 82
Капуста белокочанная 250 70 5 0 12
Лук зеленый 40 8 1 - 2
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Масло сливочное 82% 50 374 0 41 0
Чеснок 20 29 1 0 6
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 967 929 20 47 107
На 1 порцию: 242 232 5 11.7 26.8
На 100 грамм: 96 2.0 4.8 11.1
БЖУ: 9% 45% 46%
Вес одной порции
Количество порций
242 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 967 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
4.8 г
>11.1 г
9%
45%
46%
96 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, капуста белокочанная, молоко 2,5% , масло сливочное 82%, лук зеленый, чеснок, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый
Приготовление

Колканнон - это традиционное блюдо ирландцев, которое готовится из картошки и кудрявой либо белокочанной капусты. Колканнон можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.

 

Потребуется:

5 средних картофелин,

250 г капусты белокочанной (можно и другой),

пучок зеленого лука,

100 г молока,

50 г сливочного масла,

2 зубчика чеснока,

соль, специи

 

Приготовление:

1. Сварить картофель в подсоленой воде и размять его с добавлением сливочного масла.

2. Капусту нашинковать и отварить до мягкости - минут 7-10.

3. Зеленый лук накрошить и отварить в молоке в течение 2 минут.

4. В пюре добавить капусту и молоко с луком, добавить специи, хорошо перемешать. Подавать можно с зеленью и сметаной.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: