Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт "Муравеник" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горький шоколад 50 270 3 18 24
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% 400 1312 29 34 222
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яйцо куриное 86 135 11 10 1
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Итого: 1336 5128 90 213 724
На 1 порцию: 167 641 11.3 26.6 90.5
На 100 грамм: 384 6.8 15.9 54.2
БЖУ: 7% 37% 56%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1336 г
1 ч.
+ 8 часов
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
15.9 г
>54.2 г
7%
37%
56%
384 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко сгущенное с сахаром 8,5% , масло сливочное 72%, сахар-песок, яйцо куриное, горький шоколад
Приготовление

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник и растопите.Снимите с огня и остудите.

Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и всыпьте муку с щепоткой соли. Хорошо размешайте, у вас должно получиться крутое тесто. Разделите на 2 - 3 части и скатайте шары, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15 - 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Все тесто натрите на крупной терке и положите на противень, поставить в духовку и выпекать 10 минут, до золатистого цвета.

Готовую крошку немного остудите и смешайте в миске с вареной сгущенкой.

Выложить получившуюся смесь на блюдо и сформировать горку, поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.







 

Журнал "Школа гастронома" № 05 (267), 2015
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: