Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шашлык из мяса молодого барашка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баранина лопаточная часть 2000 3980 322 298 -
Лук репчатый 450 185 6 1 37
Вода минеральная 200 - - - -
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Кинза 50 25 2 0 4
Итого: 2750 4310 332 299 72
С учетом уварки: 1800 4310 332 299 72
На 1 порцию: 180 431 33.2 29.9 7.2
На 100 грамм: 239 18.4 16.6 4.0
БЖУ: 31% 63% 6%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1800 г
40 мин.
+ 3-4 часа на маринад, + на углях до готовности
Белки
Жиры
Углеводы
18.4 г
16.6 г
>4 г
31%
63%
6%
239 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баранина лопаточная часть, лук репчатый, вода минеральная, кинза, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

На 8-10 порций потребуется:


Баранина - 2 кг

5-6 луковиц

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Кинза, петрушка или другие любимые пряные травы - щедрый пучок

Вода газированная минеральная - 1 стакан

Мед - 1 ст. ложка

 

Приготовление:

 

Выбираем мясо молодого барашка, желательно седло. Очищаем его от пленки, нарезаем на среднего размера куски.  Заливаем газировкой, перчим, добапвляенм мелко порезанный лук и зелень. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Ягнятина - мясо деликатное. Забивать большим количеством специй его не имеет смысла. Солить будем перед размещением на мангале.

 

Маринованное мясо нанизываем на шампуры, присаливаем, и жарим на углях, периодически переворячивая мясо, и поливая жидкостью маринада.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: