Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатный суп с булгуром и копчёными рёбрышками 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX144565885/#">Фото: © eva_daren / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2350 - - - -
Ребра свиные копченые 500 2570 50 264 -
Булгур 100 342 12 1 58
Томатная паста 40 41 2 - 8
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 75 26 1 0 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Перец красный жгучий 2 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Картофель 300 231 6 1 49
Итого: 3503 3651 73 311 127
На 1 порцию: 350 365 7.3 31.1 12.7
На 100 грамм: 104 2.1 8.9 3.6
БЖУ: 8% 78% 14%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3503 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
8.9 г
>3.6 г
8%
78%
14%
104 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, ребра свиные копченые, картофель, булгур, лук репчатый, морковь, масло оливковое, томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный жгучий
Приготовление

Потребуется:

2300 мл воды,

500 г копчёных свиных рёбер,

100 г булгура,

2 ст.л. томатной пасты + 50 мл воды,

1 луковица,

1 морковь,

3 шт. картофеля,

3 ст.л. оливкового масла,

перец чёрный молотый,

перец красный жгучий,

лавровый лист,

соль

 

Приготовление:

1. Почистить овощи, нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь. Срезать с рёбрышек мясо (часть мяса должна остаться на косточке).

2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить булгур 5 минут. Затем добавить овощи и срезанные куски мяса, обжарить ещё 5 минут, добавить томатную пасту с водой, перемешать и тушить минут 10.

3. Влить горячую воду, добавить соль, специи, лавровый лист, рёбрышки и варить 15 минут.

4. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, варить на медленном огне до готовности картофеля. Готовому супу можно дать немного настояться, так будет ещё ароматнее.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: