Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофель с соусом бешамель 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Сыр твердый (маасдам) 80 285 21 21 3
Масло сливочное 82% 40 299 0 33 0
картофель отварной 1200 984 24 5 200
Мука пшеничная 70 239 6 1 52
Итого: 2390 2346 80 85 304
На 1 порцию: 2390 2346 80.4 84.8 303.9
На 100 грамм: 98 3.4 3.5 12.7
БЖУ: 14% 33% 53%
Вес одной порции
Количество порций
2390 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2390 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
3.5 г
>12.7 г
14%
33%
53%
98 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель отварной, молоко 2,5% , сыр твердый (маасдам), мука пшеничная , масло сливочное 82%
Приготовление

Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр маасдам 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3 Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: