Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Апфелькрен, или яблочно-хреновый соус 

Фото: <a href="http://rubus-idaeus.ru/4894/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 350 165 1 1 34
Хрен 45 25 1 0 5
Сахар-песок 5 19 - - 5
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сок лимонный 5 2 - - 0
Итого: 408 211 3 2 44
На 1 порцию: 68 35 0.5 0.3 7.4
На 100 грамм: 52 0.7 0.4 10.8
БЖУ: 6% 7% 87%
Вес одной порции
Количество порций
68 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 408 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.4 г
>10.8 г
6%
7%
87%
52 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, хрен, сахар-песок, сок лимонный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Этот соус традиционно подаётся в австрийской кухне к холодным и горячим мясным блюдам и копчёной рыбе.

 

Потребуется:

4 яблока,

1 небольшой корень хрена,

1 ч.л. сахара,

1 ч.л. лимонного сока,

соль

 

Приготовление:

1. Яблоки испечь при 180 градусах 15 минут. Протереть яблоки через сито, добавить лимонный сок.

2. Хрен почистить и натереть на мелкой тёрке, соединить с яблочным пюре.

3. В соус положить соль и сахар, хорошо размешать и охладить в холодильнике.

Готовый апфелькрен подавать к мясу или использовать для приготовления мясных тарталеток. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: