Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Панна котта с манго 

Панна котта с манго. Фото: shutterstock
Панна котта с манго. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Желатин листовой 8 27 7 - -
Сливки, 35,0% жирности 250 843 6 88 8
Молоко 3.6% 125 78 4 5 6
Сахар-песок 40 152 - - 40
Манго 200 134 1 1 23
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Итого: 633 1272 17 93 87
На 1 порцию: 158 318 4.2 23.2 21.7
На 100 грамм: 201 2.7 14.6 13.7
БЖУ: 5% 67% 28%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 633 г
40 мин.
+ 5 часов
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
14.6 г
>13.7 г
5%
67%
28%
201 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 35,0% жирности, манго, молоко 3.6%, сахар-песок, ванильный сахар, желатин листовой
Приготовление

Панна котта (от итал. Panna cotta — «Варёные сливки») это северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили, родиной которого является Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг. Один из признаков правильной панна котты - бархатистая поверхность среза. Если она представляет собой ровный и гладкий срез, то десерт приготовлен неправильно.

Приготовление:

Замочить листовой желатин в ледяной воде на 4 минуты до мягкости и набухания. Мягкий и влажный стручок ванили (если используйте именно его, а не ванилин, помните, что продукт в виде твердой палочки не подходит) аккуратно разрезать, вычистить ванильные семена.

Соединить жирные сливки, молоко (процент жирности надо соблюдать, больше – можно, меньше – нет), добавить половинки ванильного стручка, сахар, прогреть смесь на малом огне до растворения сахара, но не кипятить.

Снять смесь с огня, стручок убрать, немного остудить, отжать желатин и ввести в молочную массу, которую затем аккуратно, но тщательно перемешать, не взбалтывая.

Будущую панна котту разлить в стеклянные формы (если подавать планируется прямо в них, как на фото), либо же в силиконовые формочки, дать слегка остыть и убрать в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсить ломтиками манго и листиками мяты.

Совет. Можно убрать силиконовую форму с панна коттой в морозилку и доставать порционно по мере надобности. Для того чтобы десерт обрел правильную консистенцию после заморозки, достаточно 30 минут при комнатной температуре. Хранить в морозилке не более месяца.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: