Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Апельсиновый желейный торт «Весна» 

Желейный торт "Весна". Фото: Shutterstosk
Желейный торт "Весна". Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Апельсин 1000 430 9 2 81
Вишня 100 52 1 0 11
Персики консервированные 200 80 2 0 19
Сок апельсиновый 1000 600 7 1 132
Желатин пищевой 20 71 17 0 0
Миндаль жареный 150 963 34 84 19
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Итого: 2500 2290 70 87 285
На 1 порцию: 250 229 7 8.7 28.5
На 100 грамм: 92 2.8 3.5 11.4
БЖУ: 13% 36% 51%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2500 г
30 мин.
+ 3-4 часа в холодильнике до застывания желе
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
3.5 г
>11.4 г
13%
36%
51%
92 Ккал / 100 г
Потребуется:
апельсин, сок апельсиновый, персики консервированные, миндаль жареный, вишня, мед натуральный (мёд), желатин пищевой
Приготовление

Легкое, вкусное, полезное лакомство для весеннего настроения.

 

Потребуется:

апельсины - 3-4 штуки

консервированные персики - 1 банка

вишня - 100 г

фруктовый сок (можно использовать свежевыжатый сок, или компот, или жидкость от консервированных фруктов) - 1 л, по желанию можно добавить сахара или меда

желатин - 20 г

орехи - 150 г

 

Приготовление:

1. Очистить апельсины, разделить их на дольки, освободить дольки от шкурки.

2. Замочить желатин в стакане сока, дать постоять до набухания. Потом поставить на медленный огонь и довести до растворения, помешивая.

3. Процедить желатиновую смесь через сито и смешать с соком. Если нужно, подсластить сахаром или медом.

4. Смочить форму холодной водой, в центр положить персики, вишню, уложить апельсиновые дольки по кругу и аккуратно залить соком с желатином. Убрать в холодильник до застывания (на несколько часов, а лучше на ночь).

5. После того, как желе застынет, форму на несколько секунд поместить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.

6. Миндальные лепестки чуть подсушить на сковороде до легкого подрумянивания.

7. Нагретым широким ножом пройти по боковой поверхности желе, сразу же украшая бока миндальными лепестками, или измельченными грецкими орехами (они прилипают хуже)

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: