Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожный рулет с маком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Молоко 1,5% 275 124 8 4 13
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Мак-семя 125 695 22 59 18
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Сахар-песок 75 284 - - 75
Творог, 5 % 125 181 26 6 4
Итого: 880 2368 80 98 298
На 1 порцию: 126 338 11.4 14 42.6
На 100 грамм: 269 9.0 11.1 33.9
БЖУ: 13% 37% 50%
Вес одной порции
Количество порций
126 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 880 г
25 мин.
+ 45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
11.1 г
>33.9 г
13%
37%
50%
269 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 1,5%, мука пшеничная , мак-семя, творог, 5 % , сахар-песок, масло оливковое, разрыхлитель теста
Приготовление

Тесто:

Мука - 250 г
Творог - 125 г
Сахар - 25 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 75 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Начинка:
Мак 125 г
Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим.
4. Варим мак до полного впитывания молока.
5. Добавляем сахар.
6. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
7. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
8. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт
9. равномерно распределяем маковую начинку
10. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем на застеленный противень. Смазываем яйцом с молоком.
11. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
12. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем и нарезаем.

https://vk.com/markors

Марина Корсунская
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: