Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Спагетти с маслинами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 120 413 12 1 86
Маслины средние и мелкие 50 58 0 5 3
Помидоры 100 20 1 0 4
Томатная паста 30 31 1 - 6
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Базилик свежий 10 3 0 0 0
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Чеснок 5 7 0 - 2
Вода 250 - - - -
Итого: 600 718 15 27 102
На 1 порцию: 300 359 7.7 13.5 50.8
На 100 грамм: 123 2.5 5.3 16.1
БЖУ: 9% 34% 57%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 600 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
5.3 г
>16.1 г
9%
34%
57%
123 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, паста (спагетти), помидоры, маслины средние и мелкие, томатная паста, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, базилик свежий, чеснок
Приготовление

Потребуется на 2 порции:


Спагетти или любые другие макаронные изделия - 120 г

Маслины - 1 баночка

Помидоры - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.ложки

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Базилик, укроп, другшие пряные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

 

1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.

2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.

 

При подаче посыпать свежей зеленью.

 

Точно так же можно приготовить гречневые макароны - собу; а также зеленую стручковую фасоль.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: