Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовая каша на молоке с водой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 75 284 - - 75
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Вода 100 - - - -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Молоко 2,5% 600 324 17 15 29
Рис белый 200 688 13 1 158
Итого: 987 1362 31 24 262
С учетом уварки: 900 1362 31 24 262
На 1 порцию: 225 341 7.7 5.9 65.4
На 100 грамм: 118 3.4 2.5 20.7
БЖУ: 9% 15% 76%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 900 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
2.5 г
>20.7 г
9%
15%
76%
118 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
молоко 2,5% , рис белый, вода, сахар-песок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого  и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово. 

Рецепт от amamam.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: