Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сочное филе индейки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец душистый 8 - - - -
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Кефир 2,5% жирности 150 80 4 4 6
Индейка, грудка без кожи 500 420 96 4 -
Итого: 696 510 101 7 7
На 1 порцию: 348 255 50.3 3.7 3.6
На 100 грамм: 94 17.2 1.3 1.0
БЖУ: 81% 13% 6%
Вес одной порции
Количество порций
348 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 696 г
40 мин.
+ 5
Белки
Жиры
Углеводы
17.2 г
1.3 г
>1 г
81%
13%
6%
94 Ккал / 100 г
Потребуется:
индейка, грудка без кожи, кефир 2,5% жирности, сок лимонный, перец душистый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий.

Уложив филе в маринад, необходимо оставить  его там на три-четыре часа.

Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать  в духовке при  200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным.

Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.






 

Рецепт пользователя Каролина Шелаева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: