Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясо с овощами в брусничном соусе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 500 710 97 36 -
Брусника 300 138 2 2 25
Апельсин 150 65 1 0 12
Мед натуральный (мёд) 60 188 1 - 48
Баклажаны 200 48 2 0 9
Кабачок 200 48 1 1 9
Картофель 200 154 4 1 33
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Итого: 1638 1453 109 49 138
На 1 порцию: 205 182 13.7 6.1 17.3
На 100 грамм: 89 6.7 3.0 8.4
БЖУ: 31% 31% 38%
Вес одной порции
Количество порций
205 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1638 г
1 ч.
+ 1-2 часа на маринад, 1 час на запекание в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
3 г
>8.4 г
31%
31%
38%
89 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина вырезка, брусника, картофель, кабачок, баклажаны, апельсин, мед натуральный (мёд), масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

0,5 кг свинины (или куриного филе, индейки)

0,3 кг брусники

1 апельсин

2 ст.л. меда

1 средний баклажан

1 небольшой кабачок

2 средних картофелины

Соль, перец

 

Приготовление

1. С апельсина снять цедру, выжать сок.

2. В блендер положить бруснику, мед, добавить апельсиновый сок и измельчить.

3. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.

4. Мясо нарезать порционными кусками и замариновать  в полученном соусе (1-2 часа, а можно на ночь в холодильнике)

5. Нарезать пластинами вдоль кабачок и баклажан, картофель почистить и разрезать на половины.

6. Смазать форму маслом, овощи, на них мясо, слегка посолить и поперчить.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и запекать в течение часа.

8. Пока запекается мясо с овощами, на медленном огне  потомить соус.

9. Подавать, красиво разложив в тарелки овощи и мясо, полив мясо брусничным соусом, а картофель - соусом Джадзики. Посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: