Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ватрушка с творогом и яблоками 

Творожная ватрушка с яблоками
Творожная ватрушка с яблоками
  • Творожная ватрушка с яблоками
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Кефир 2,5% жирности 100 53 3 3 4
Творог, 0 % 180 144 32 - 6
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 150 569 - - 150
Пищевая сода 5 - - - -
Лимонная кислота 5 - - - -
Ванилин 3 9 - - 0
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Варенье из яблок 200 530 1 1 136
Бренди 40% 10 23 - - 0
Крупа манная 5 17 1 0 4
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Итого: 951 2184 66 24 436
С учетом уварки: 900 2184 66 24 436
На 1 порцию: 150 364 11 4 72.6
На 100 грамм: 243 7.3 2.7 48.4
БЖУ: 12% 10% 78%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 900 г
15 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
2.7 г
>48.4 г
12%
10%
78%
243 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
варенье из яблок, творог, 0 % , мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, кефир 2,5% жирности, бренди 40%, масло сливочное 72%, пищевая сода, крупа манная, лимонная кислота, ванилин, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

Пачка творога, 2 яйца, стакан (или чуть больше) муки, сахар по вкусу (2/3 стакана у меня  - основное в тесто, столовую ложку в творог), яблоки (или яблочное варенье, или яблоки замороженные - я использую замороженные летние заготовки - было много яблок на даче, которые не подлежат хранению, я из них частично сварила варенье - с небольшим количеством сахара, с добавлением в разные порции то мака, то лимончика или апельсинов, и заморозила его небольшими порциями - очень хорошая добавка к сладкой выпечке). Ну и еще нужна маленькая щепотка соли, около чайной ложки соды и равного с ней количества лимонной кислоты, чайнавя ложка корицы, немного ванилина или ванильного сахара, столовая ложка крепкого алкоголя (не обязательно, но мне нравится, как он меняет консистенцию творога, разрушая все комочки).

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку  до 180 градусов.

2. Разбить 2 яйца, добавить соль, сахар, кефир, ванилин, лимонку и хорошенько взбить. Масса сильно увеличивается в объеме и пенится. Добавить туда 6-8 полных столовых ложек муки с горкой, размешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Размешать творог с 1 ст.ложкой сахара и ложкой крепкого алкоголя, разложить на тесто.

5. Сверху положить густое яблочное варенье, или свежие нарезанные яблоки (если оно жидкое - можно добавить немного крахмала, но можно обойтись и без него), посыпать корицей.

6. Выпекать около 40 минут.

7. Вынуть готовую ватрушку из духовки, остудить, нарезать на порции и подавать. Остывшая мне нравится намного больше, чем горячая, реально вкуснее.

 

Муж просит такие каждый день, ходит вокруг и мурчит в ожидании. Делать ее очень быстро - 15 минут и все готово. А потом главное вовремя достать из духовки, читобы не подгорела.

 

Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Efimia
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: