Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Базилик свежий 15 4 0 0 1
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец красный сладкий 100 27 1 - 6
Куриная грудка, без кожи 100 113 23 1 -
Итого: 430 439 29 26 18
С учетом уварки: 300 439 29 26 18
На 1 порцию: 150 220 14.4 13.2 9.2
На 100 грамм: 146 9.6 8.8 6.1
БЖУ: 27% 56% 17%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 300 г
21 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
8.8 г
>6.1 г
27%
56%
17%
146 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сметана 10,0% жирности, лук репчатый, перец красный сладкий, куриная грудка, без кожи, масло подсолнечное, базилик свежий
Приготовление

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 г
Красный перец — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Сметана (15%) — 100 г
Пучок свежего базилика — 15-20г
Растительное масло — 3 ст. л.
Щепотка соли

Приготовление:

1. Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.
2. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук.
3. Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды.
4. Подавайте с самым простым гарниром. Например, с гречкой.

Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: