Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печеночный торт 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Печень телячья 500 488 87 16 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Морковь 200 70 3 0 14
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 1940 2638 152 134 207
На 1 порцию: 194 264 15.2 13.4 20.7
На 100 грамм: 136 7.8 6.9 10.7
БЖУ: 23% 46% 31%
Вес одной порции
Количество порций
194 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1940 г
45 мин.
+ 1 час - для пропитки в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
6.9 г
>10.7 г
23%
46%
31%
136 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , печень телячья, яйцо куриное, мука пшеничная , лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы
Приготовление

Телячья печень - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко (2,5%) - 500 мл
Мука (обжаренная) - 200-250 г
Лук - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Подсолнечное масло - 80 мл
Растительно-сливочная смесь - 20 г
Домашний майонез (для пропитки) - 500 мл
Соль - 30 г

Вместо телячьей можно использовать любую другую печень. С куриной, к примеру, будет очень нежное тесто и пости не ощутимый вкус печенки.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Телячью печень кладем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку.
2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным.
3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Добавляем соль.
4. Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем остальные лепешки.


5. Готовим начинку для торта. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло.


6. Формируем торт.
На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем - морковно-луковую начинку.
Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом.
Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт ставим в холодильник на час.

Рецепт пользователя Nata
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: