Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Эскимо крем-брюле - домашнее мороженое 

Крем-брюле - домашнее эскимо
Крем-брюле - домашнее эскимо
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 35,0% жирности 100 337 2 35 3
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Молоко сухое 15,0% 30 130 9 5 13
Сахар-песок 100 379 - - 100
Крахмал кукурузный 10 36 0 0 9
Орех грецкий 20 131 3 12 2
Итого: 560 1175 23 59 142
На 1 порцию: 140 294 5.7 14.8 35.4
На 100 грамм: 210 4.1 10.6 25.3
БЖУ: 8% 45% 47%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 560 г
30 мин.
+ 2-3 часа в морозильнике
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
10.6 г
>25.3 г
8%
45%
47%
210 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , сливки, 35,0% жирности, сахар-песок, молоко сухое 15,0% , орех грецкий, крахмал кукурузный
Приготовление

Потребуется:

сливки 35% — 100 мл

молоко — 300 мл

сухое молоко — 30 г

сахар —100 г

крахмал кукурузный — 10 г

дробленые орехи – 20 г

 

Приготовление:

1. Сварить сироп из 50 мл молока и 50 грамм сахара: в кастрюлю засыпать сахар, расплавить до карамели коричневого цвета, затем влить теплое молоко, перемешать. Варить на медленном огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет похожа на сгущенку.

2. В небольшом количестве молока развести крахмал.

3. В другую кастрюлю положить оставшийся сахар и сухое молоко, перемешать.

4. Добавить немного молока и снова тщательно перемешать до однородного состояния.

5. Влить сироп, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Процедить и нагреть до кипения. Влить крахмальный раствор и заварить кисель, постоянно помешивая.

6. Накрыть пленкой, остудить и отправить в холодильник на полчаса.

7. Взбить холодные сливки до мягких пиков.

8. Добавить кисель и снова взбить.

9. Разложить по формочкам, вставить палочки и отправить в морозильник.

10. Перед подачей достать из морозилки, освободить от формочки, окатив ее горячей водой, и слегка присыпать мороженое дроблеными орешками.

 

Если вы любите шоколад - можно добавить глазурь. Для этого надо растопить стограммовую плитку шоколада на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом (100 г), вымешать до гладкости глазурь. А потом окунать в нее готовое замороженное эскимо. Немного подержать на весу, чтобы глазурь схватилась - и снова отправить в морозилку, минут на 15-20.

 

Не забудьте добавить ингредиенты для глазури в таблицу, если ее используете - иначе калорийность и БЖУ подсчитаются неверно.

 

ДРугие рецепты мороженого с указанием калорийности - здесь

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: