Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат «Мимоза» со шпротами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь вареная 120 30 1 0 6
Шпроты в масле 160 570 27 51 -
Яйцо куриное крутое 200 320 24 22 -
Майонез 75 472 2 50 3
Лук репчатый 10 4 0 - 1
Итого: 565 1396 54 124 10
На 1 порцию: 188 465 18.1 41.3 3.2
На 100 грамм: 247 9.6 21.9 1.7
БЖУ: 16% 81% 3%
Вес одной порции
Количество порций
188 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 565 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
21.9 г
>1.7 г
16%
81%
3%
247 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное крутое, шпроты в масле, морковь вареная, майонез , лук репчатый
Приготовление

Подготавливаем все продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Белок отдельно натираем на терке, желток  протираем в отдельную тарелку. Пока всё отставляем в сторонку.
Морковь отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке в отдельную тарелку и отставляем в сторону.
Шпроты разминаем вилкой.
Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию  ингредиентов в посуду для салата. Выкладывать будем все продукты слоями. Первый слой – шпроты (смазываем майонезом);  слой – морковь (смазываем майонезом);  слой – яичный белок, перемешанный с майонезом;  слой – желток, перемешанный с майонезом. Верх салата украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: