Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цитрусовый конфитюр 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 100 - - - -
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Желфикс 2:1 "Dr. Oetker" 20 66 0 - 15
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Лимон 250 85 2 0 8
Апельсин 250 108 2 1 20
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Цедра апельсиновая 5 5 0 - 1
Итого: 935 1420 5 1 348
С учетом уварки: 750 1420 5 1 348
На 1 порцию: 750 1420 5.4 1.1 348
На 100 грамм: 189 0.7 0.1 46.4
БЖУ: 2% 1% 97%
Вес одной порции
Количество порций
750 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 750 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.1 г
>46.4 г
2%
1%
97%
189 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сахар-песок, лимон, апельсин, вода, желфикс 2:1 "dr. oetker", имбирь корень, цедра лимонная, цедра апельсиновая
Приготовление

1. Подготовить баночку / и для будущего конфитюра.

 

2. Хорошо промыть цитрусовые, на терке натереть немного цедры с кожуры апельсина и лимона, затем очистить их полностью от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

 

3. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю и залить водой, добавить туда же молотый (либо свежий натертый на терке) имбирь. Перемешать.

 

4. Готовить, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы фрукты размягчились.

 

5. Готовую массу НЕ до однородной консистенции взбить блендером, можно прямо в кастрюле.

 

6. Желфикс смешать с 20-30 г сахара и постепенно добавить в кастрюлю, помешивая венчиком или ложкой. Довести до кипения.

 

7. Затем, мешая венчиком, всыпать оставшийся сахар в кастрюлю к взбитым фруктам. Добавить цедру апельсина и лимона. Еще раз довести до кипения и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

 

8. Разложить готовый конфитюр по баночкам. Или можно сразу намазать на хлеб и наслаждаться вкусом)

 

По мотивам lady.mail.ru

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: