Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванильный сахар 5 19 - - 5
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Яичный белок куриный 10 4 1 - -
Сахарная пудра 40 150 - - 40
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Итого: 315 1381 17 74 166
На 1 порцию: 315 1381 16.6 74.4 166
На 100 грамм: 438 5.3 23.6 52.7
БЖУ: 5% 48% 47%
Вес одной порции
Количество порций
315 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 315 г
10 мин.
+ 12
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
23.6 г
>52.7 г
5%
48%
47%
438 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яичный белок куриный, ванильный сахар
Приготовление

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С.
Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.
2. Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
3. Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.
4. Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
5. Горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Большой плюс данного печенья, что начинку можно делать какую угодно, углубление заполняется конфитюром или растопленным шоколадом.
6. Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
 

Рецепт пользователя Наталья Неверова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: