Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из гребешков «Маса-Бармаса» 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Спаржа 100 20 2 0 3
Кабачок 150 36 1 1 7
Филе морского гребешка 90 79 16 2 -
Помидоры 60 12 0 0 3
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Сок лимонный 5 2 - - 0
Проростки маша 10 3 0 0 0
Смесь японских специй «Курикаки» 20 - - - -
Итого: 461 340 20 23 15
На 1 порцию: 461 340 19.6 22.7 15
На 100 грамм: 74 4.3 4.9 3.3
БЖУ: 23% 60% 17%
Вес одной порции
Количество порций
461 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 461 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
4.9 г
>3.3 г
23%
60%
17%
74 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, спаржа, филе морского гребешка, помидоры, смесь японских специй «курикаки», масло оливковое, проростки маша, масло подсолнечное, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Оригинальный салат, "изюминка" которого смесь японских специй, придающая великолепный вкус блюду.

 

Потребуется (1 порция):

Спаржа               4 стебля                

Цуккини             1 штука                 

Гребешки          3 штуки                 

Помидоры черри          4 штуки                 

Смесь специй «Курикаки»       1 столовая ложка            

Проростки зеленого гороха    5 граммов            

Сок лимонный                1 чайная ложка                 

Масло оливковое         10 миллилитров              

Соль     по вкусу                

Масло растительное   10 миллилитров              

Перец черный молотый           по вкусу


Примечание:

 

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.


Приготовление:

 

Срезаем с цуккини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Если цуккини крупный, разрезать его пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. В нашем мастер-классе мы используем мини-цуккини, их можно не чистить, нарезаем их кружочками.

Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см.

В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цуккини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился красивый зеленый цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.

 

Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Чуть подогреть спаржу и цуккини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть.

Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и порезанные на четвертинки помидор черри. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Курикаки» и украсить ростками гороха.


Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: