Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морские гребешки на гриле 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Филе морского гребешка 500 440 88 10 -
Помидоры 150 30 1 0 6
Перец Болгарский красный 150 41 2 - 9
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Соевый соус 40 20 2 - 3
Итого: 1040 585 101 12 18
На 1 порцию: 260 146 25.4 3.1 4.5
На 100 грамм: 56 9.8 1.2 1.7
БЖУ: 69% 19% 12%
Вес одной порции
Количество порций
260 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1040 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.8 г
1.2 г
>1.7 г
69%
19%
12%
56 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе морского гребешка, шампиньоны, помидоры, перец болгарский красный, соевый соус
Приготовление

Приготовление этой легкой и полезной закуски займет совсем немного времени. Получается вкусное, высокобелковое, низкокалорийное блюдо.

 

Потребуется (на 4 порции):

Гребешок (морской гребешок) — 500 граммов.

Помидоры черри — 10 штук.

Перец болгарский — 1штука.

Грибы шампиньоны — 8 штук.

Соевый соус — 2 столовые ложки.


Примечание:

 

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.\

 

Приготовление

 

1. Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.

2. Помидоры черри, перец и грибы помыть. Перец нарезать на квадраты. Если шампиньоны крупные, порезать их на четвертинки. Помидоры оставить целыми, иначе быстро вытечет сок.

3. На шпажки насадить, чередуя, морские гребешки, перец, грибы и помидоры.

4. Готовить на гриле около 10 минут. Если гриля нет, можно готовить в духовке при температуре 200С 15-20 минут.


Приятного аппетита!!!


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: