Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мерлуза в сырной панировке, запеченная в духовке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Сухари панировочные 100 336 16 1 70
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Яйцо куриное 1 2 0 0 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Лимон 100 34 1 0 3
Масляная рыба 800 904 150 34 -
Итого: 1161 2131 201 113 76
С учетом уварки: 600 2131 201 113 76
На 1 порцию: 75 266 25.1 14.1 9.5
На 100 грамм: 355 33.5 18.8 12.7
БЖУ: 38% 48% 14%
Вес одной порции
Количество порций
75 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 600 г
30 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
33.5 г
18.8 г
>12.7 г
38%
48%
14%
355 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
масляная рыба, сухари панировочные, сыр пармезан, лимон, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, яйцо куриное
Приготовление

Филе мерлузы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.



Пармезан трем на средней терке.



Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях.



Яйцо взбиваем вилкой.



Обваливаем филе сначала в яйце.



А затем – в смеси сухарей и сыра.



Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.



И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.



Хорош к такой рыбе соус тартар.

Рецепт пользователя Машенька
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: