Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 4 6 0 - 1
Орех грецкий 150 984 24 91 17
Баклажаны 600 144 7 1 27
Лук репчатый 400 164 6 1 33
Сахар-песок 5 19 - - 5
Масло подсолнечное 120 1079 - 120 -
Итого: 1285 2399 38 213 83
На 1 порцию: 321 600 9.4 53.1 20.8
На 100 грамм: 187 2.9 16.5 6.5
БЖУ: 6% 80% 14%
Вес одной порции
Количество порций
321 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1285 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
16.5 г
>6.5 г
6%
80%
14%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, лук репчатый, орех грецкий, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на пластины вдоль.
Вымытые баклажанные разрезанные на полоски
Разложить пластины баклажан на противне, слегка смазанном растительным маслом. Кисточкой смазать баклажаны сверху.
Запечь в духовке, в идеале под грилем до золотистого цвета и мягкости, примерно 10 минут.Остудить, накрыв фольгой.
Баклажаны на противне смазанные кисточкой растительным маслом
Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Жарить лук на большом огне, часто помешивая, он должен стать мягким и золотисто-коричневым. Остудить.
Грецкие орехи смолоть в блендере. Чеснок выдавить через пресс. Добавить орехи и чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Карамелизированный лук полукольцами смешанный с измельченными грецкими орехами и чесноком
На остывшие пластинки баклажан равномерно распределять начинку и сворачивать рулетики.

сайт "Меню недели"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: