Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Фаршированные "болгарчики" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Индейка, грудка без кожи 620 521 119 4 -
Вода 1300 - - - -
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Сахар-песок 15 57 - - 15
Рис белый 60 206 4 0 47
Томатная паста 60 61 3 - 11
Перец Болгарский красный 750 203 10 - 43
Помидоры 260 52 2 1 11
Лук репчатый 350 144 5 1 29
Морковь 150 53 2 0 10
Итого: 3585 1297 144 6 167
С учетом уварки: 3000 1297 144 6 167
На 1 порцию: 333 144 16 0.7 18.5
На 100 грамм: 61 3.5 3.6 3.4
БЖУ: 44% 4% 52%
Вес одной порции
Количество порций
333 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 3000 г
20 мин.
+ 45
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
3.6 г
>3.4 г
44%
4%
52%
61 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, перец болгарский красный, индейка, грудка без кожи, лук репчатый, помидоры, морковь, рис белый, томатная паста, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Приготовление

1. Готовим фарш, для перцев. Для этого необходимо нарезать лук (половина от общей массы), отварить рис и пропустить через мясорубку филе индейки. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 10 минут для полного растворения соли и еще раз перемешиваем.

2. Готовим перцы: вырезаем "пробочки" (плодоножку с семенами). Гурманам могу посоветовать очистить ее от семян и также потушить, вместе с остальными овощами.

3. Готовим овощи для тушения: нарезаем лук (оставшуюся половину), шинкуем морковь, режем помидоры. Способ нарезки ("кубики", "полукольца", "четверти") зависит от Ваших предпочтений.

4. Фаршируем перцы полностью заполняя их подготовленным фаршем.

5. Укладываем фаршированные перцы в посуду для приготовления. Идеальным вариантом для данного блюда является казан, однако мой был несколько маловат и я воспользовалась кастрюлей. Раскладываем перчики - лучше ставить их вертикально, однако если количество не позволяет, то можно и положить.

6. Сверху выкладываем овощи, подготовленные для тушения: лук, помидоры, морковь. Далее сверу кладем томатную пасту ( я добавляю ее для цвета и густоты соуса), соль, сахар (если томатную пасту не добавлять, то можно обойтись без него).

7. Заливаем водой. Необходимое количество определяется следующим образом: перцы и уложенные сверху овощи должно скрыть на 1,5-2 см.

8. Доводим до кипения, и продолжаем тушить в течении 40 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

*Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Mousejune
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: