Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Брускетта с помидорами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бальзамический уксус 3 3 - - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Перец чили 10 4 0 - 1
Базилик свежий 5 1 0 - 0
Сыр Эмменталь 300 1140 86 89 0
Помидоры 600 119 4 1 25
Чеснок 4 6 0 - 1
Хлеб зерновой 800 1824 69 11 361
Итого: 1739 3232 159 117 389
На 1 порцию: 435 808 39.9 29.1 97.3
На 100 грамм: 186 9.2 6.7 22.4
БЖУ: 20% 32% 48%
Вес одной порции
Количество порций
435 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1739 г
10 мин.
+ 10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
6.7 г
>22.4 г
20%
32%
48%
186 Ккал / 100 г
Потребуется:
хлеб зерновой, помидоры, сыр эмменталь, масло оливковое, перец чили, базилик свежий, чеснок, бальзамический уксус, соль поваренная пищевая
Приготовление

Берем ломтики хлеба и обжариваем их на разогретом гриле или обычной сковороде без масла.
Помидоры режем кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать целые зубчики чеснока. Добавляем немного жгучего красного перца.
Как только чеснок начинает менять цвет, то добавляем на сковороду помидоры, солим по вкусу и обжариваем их на большом огне. В конце можно добавить несколько капель Бальзамико.
Пока помидоры обжариваются подготовим сыр: половину нарежем тонкими ломтиками, а половину натрем на крупной терке.
Обжаренные кусочки хлеба накрываем ломтиками сыра и сверху кладем листочки базилика или посыпаем орегано.
Теперь поверх сыра раскладываем помидоры, предварительно удалив чеснок и красный перец, в случае если вы использовали перец в стручке, а не молотый.
Посыпаем тертым сыром и кладем еще несколько листиков базилика или сушеный орегано.
Теперь выложим брускетты поверх бумаги для запекания на противень и отправим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до тех пор пока сыр не расплавится.
Я поставила под гриль и мне потребовалось около 5-7 минут.
Как только сыр расплавился, то все готово, можно выложить на блюдо и подавать к столу горячими. Брускетта с помидорами на хрустящем теплом хлебе получилась необыкновенно ароматной и вкусной, а рецепт приготовления очень простой.
Приятного аппетита!

Рецепт пользователя la-tish
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: