Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка из цветной капусты с горошком и сладким перцем 

Запеканка из цветной капусты с горошком и сладким перцем. Фото: Shutterstosk
Запеканка из цветной капусты с горошком и сладким перцем. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Перец душистый 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Морковь 150 53 2 0 10
Горошек зеленый 150 110 8 0 21
Перец красный сладкий 150 40 2 - 9
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сыр Голландский 150 528 39 40 -
Капуста цветная 700 210 18 2 29
Итого: 1588 1437 99 67 110
С учетом уварки: 1500 1437 99 67 110
На 1 порцию: 300 287 19.8 13.3 22
На 100 грамм: 75 5.1 2.6 7.1
БЖУ: 28% 42% 30%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1500 г
20 мин.
+ 40-45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
2.6 г
>7.1 г
28%
42%
30%
75 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
капуста цветная, яйцо куриное, сыр голландский, перец красный сладкий, горошек зеленый, морковь, мука пшеничная , укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец душистый
Приготовление

Потребуется:


1 кочан цветной капусты
2 средних моркови
150 г зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4 яйца
150 г тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу
3столовых ложки муки
Любимая пряная зелень


Приготовление:


1. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
2. Целую морковь очистить, и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Добавить капусту и бланшировать еще 4 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг.
3. Бланшированные овощи остудить и мелко нарезать.
4. Добавить свежий или консервированный зеленый горошек (без жидкости), перемешать.
5. Белки яиц отделить от желтков, добавить соли на кончике ножа и взбить в крепкую пену.
6. В другой посуде взбить желтки, немного посолить и поперчить. Добавить муку и половину тертого сыра.
7. Овощи выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Залить желтковой массой. Осторожно и аккуратно подмешать взбитые белки.
8. Разровнять запеканку и посыпать оставшимся сыром.
9. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 40-45 минут.

 

Подавать на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: