Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашний сыр «Маскарпоне» 

Домашний сыр «Маскарпоне»
Домашний сыр «Маскарпоне»
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 1000 2060 25 200 34
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сок лимонный 40 13 0 - 2
Итого: 1240 2181 31 205 45
С учетом уварки: 700 2181 31 205 45
На 1 порцию: 100 312 4.4 29.3 6.5
На 100 грамм: 312 4.4 29.3 6.5
БЖУ: 6% 86% 8%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 700 г
20 мин.
+ Подвесить на 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
29.3 г
>6.5 г
6%
86%
8%
312 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, молоко 2,5% , сок лимонный
Приготовление

1. Сметану и молоко вылить в сотейник, хорошо перемешать и поставить на плиту, на средний огонь.

 

2. Нагреть до 70 градусов (очень горячее, но не обжигает), влить лимонный сок и перемешать. Сметана должна "створожиться".

 

3. После того, как сметана свернётся, выключите огонь и оставьте ёмкость на плите минут на 10.

 

4. Постелите в дуршлаг полотенце или сложенную в несколько слоёв марлю и вылейте массу из сотейника. Когда основная жидкость стечёт, аккуратно отожмите сырную массу и подвесьте на час.

 

Сыр готов.


 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: