Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриные рулетики-розочки 

Куриные рулетики-розочки
Куриные рулетики-розочки
  • Куриные рулетики-розочки
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 600 678 138 6 -
Кабачок 250 60 2 1 12
Помидоры 200 40 1 0 8
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 1120 973 143 26 25
На 1 порцию: 224 195 28.5 5.3 5
На 100 грамм: 87 12.7 2.4 2.2
БЖУ: 63% 26% 11%
Вес одной порции
Количество порций
224 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1120 г
30 мин.
+ 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.7 г
2.4 г
>2.2 г
63%
26%
11%
87 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, кабачок, помидоры, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется на 5 порций:

Филе куриной грудки - 600 г

Кабачок - 1 небольшой

Помидоры - 3 шт. средних

Сметана - 2 ст.ложки

Соль, перец, приправы - по вкусу

 

Приготовление:

1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.

2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа

3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждыйц слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок - слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.

4. Помидоры нарезать тонкими кружками.

5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.

7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.

8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка - 2-3 кружка помидора.

9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.

10.  Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.

 

Очень вкусное и красивое блюдо, украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

 

Приготовлено по мотивам рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/85776/

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: