Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из арбуза с сыром фета 

Салат из арбуза с сыром фета. Фото: Shutterstosk
Салат из арбуза с сыром фета. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Арбуз 250 68 2 0 15
Сыр Фета 80 232 14 19 -
Маслины средние и мелкие 40 46 0 4 3
Базилик свежий 20 5 1 0 1
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Бальзамический уксус 5 4 - - 1
Итого: 415 535 16 44 19
На 1 порцию: 208 268 8 22 9.4
На 100 грамм: 129 3.8 10.6 4.5
БЖУ: 12% 74% 14%
Вес одной порции
Количество порций
208 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 415 г
20 мин.
+ 20-30 минут в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
10.6 г
>4.5 г
12%
74%
14%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
арбуз, сыр фета, маслины средние и мелкие, базилик свежий, масло оливковое, бальзамический уксус
Приготовление

Потребуется: 

250 г мякоти арбуза без косточек,

80 г сыра фета,

5-6 маслин без косточек;

3-4 веточки базилика;

 

для соуса:

1 столовая ложка оливкового масла,

1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

1. Вырезать арбузную мякоть, удалить семечки.

2. Мякоть нарезать кубиками размером 1х1 см.

3. Сыр порезать кубиками того же размера, маслины порезать на 2-4 части (мелкие маслины можно оставить целыми).

4. Базилик измельчить, оставив немного листочков для украшения салата.

5. Смешать в салатнике арбуз, маслины, сыр и зелень.

6. Соединить бальзамический уксус и оливковое масло, хорошенько перемешать их. Полить салат получившейся заправкой, бережно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: