Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование: Грибная икра 

Грибная икра
Грибная икра
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Чеснок 20 29 1 0 6
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Подберезовики 500 100 11 4 6
Итого: 887 707 16 55 38
С учетом уварки: 600 707 16 55 38
На 1 порцию: 100 118 2.7 9.1 6.3
На 100 грамм: 118 2.7 9.1 6.3
БЖУ: 9% 70% 21%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 600 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
9.1 г
>6.3 г
9%
70%
21%
118 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
подберезовики, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Грибы для икры можно взять любые, какие насобираете. Нарежьте их, залейте водой и поставьте варить на 20 минут.

 

2. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере. Так же поступите и с грибами после варки.

 

3. В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, обжарьте, смешайте с грибами и измельчённым чесноком, посолите, поперчите, потушите около 10 минут.

 

4. Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Поставьте вверх дном, укутайте на сутки. Храните грибную икру в погребе.





 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: