Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Черничный пирог 

Черничный пирог. Фото: Shutterstosk
Черничный пирог. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука ржаная 160 477 14 3 99
Мука цельнозерновая 250 780 29 6 154
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Кардамон 10 31 1 1 7
Сахар тростниковый 200 754 - - 188
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Вода 200 - - - -
Черника 500 220 6 3 38
Крахмал кукурузный 40 144 0 0 34
Итого: 1560 3647 59 113 595
На 1 порцию: 130 304 4.9 9.4 49.6
На 100 грамм: 234 3.8 7.3 38.1
БЖУ: 7% 28% 65%
Вес одной порции
Количество порций
130 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1560 г
20 мин.
+ 40-45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
7.3 г
>38.1 г
7%
28%
65%
234 Ккал / 100 г
Потребуется:
черника, мука цельнозерновая, сахар тростниковый, вода, мука ржаная, мука пшеничная , масло подсолнечное, крахмал кукурузный, кардамон
Приготовление

Потребуется:

 

Тесто:

  • Мука ржаная - 1 стакан
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Имбирь молотый сушёный — 1 столовая ложка.
  • Кардамон молотый — 1 столовая ложка.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Холодная вода — сколько возьмёт тесто для эластичности.

Начинка

  • Черника — 500 г. Можно использовать замороженные ягоды, но в сезон черники конечно лучше брать свежие.
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки.
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана.

 

Приготовление:

1. Смешиваем муку, имбирь и кардамон. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Потихоньку вливаем холодную воду и вымешиваем эластичное, не липкое тесто.

4. Тесто скатываем в шар, а затем раскатываем в лепёшку по размеру чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.

5. Переносим тесто в форму и застилаем её тестом.

6. Готовим начинку для пирога. Смешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

7. Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно.

8. Выпекаем пирог с черникой в верхней части духовки при температуре 180 градусов на 40 минут.

9. Готовый пирог оставляем остывать, чтобы начинка загустела. Затем вынимаем его из формы и подаём к столу.

 

Посмотрите другие рецепты десертов и выпечки, и узнайте их калорийность

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: