Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Омлет обыкновенный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Масло подсолнечное 2 18 - 2 -
Итого: 384 409 29 28 11
На 1 порцию: 192 205 14.4 13.9 5.5
На 100 грамм: 125 7.6 9.2 2.8
БЖУ: 28% 61% 11%
Вес одной порции
Количество порций
192 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 384 г
5 мин.
+ 5-12 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
9.2 г
>2.8 г
28%
61%
11%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , яйцо куриное, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное
Приготовление

Чем больше яиц и чем лучше они взбиты, тем пышнее омлет. Поэтому для красивого результата проще готовить сразу на двоих.

 

Взбить яйца (лучше блендером). Аккуратно влить молоко, положить соль и взбить еще раз. Добавить каплю масла, слегка перемешать и вылить смесь на хорошо разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 5-12 минут, в зависимости от интенсивности подогрева. На хорошей сковороде никакие дополнительные действия не требуются.
Омлет аккуратно снимается на тарелку, разрезается на порции, украшается зеленью, овощами, креветками, etc. - по вкусу.

 

Для всех остальных случаев.

 

Если омлет подгорает снизу, нужно изначально готовить на менее интенсивном огне. Кроме того, в первые 3-5 минут можно накрыть омлет крышкой, чтобы верх прогревался более равномерно. В дальнейшем крышку лучше снять, иначе с нее будет капать вода, которая не успеет испариться.
Другой вариант, прокалывать омлет, слегка приподнимая его при этом зубцами вилки, чтобы в месте прокола сырая масса стекала на дно сковородки.
Наконец, можно просто обжарить омлет с двух сторон. Он получится загорелый, как на фото.

 

Если у вас обычно омлет "пристает" к сковороде, то как только масса начнет приобретать плотность, но еще не застынет окончательно, нужно провести лопаткой вдоль краев блюда, отделяя их от раскаленной поверхности. Это позволит в дальнейшем переложить омлет, сохранив его форму.
Когда только начнет образовываться корочка, можно также лопаткой аккуратно поддеть омлет снизу, отделив его от сковороды с разных краев.

 

Но вообще, чем меньше вы его трогаете - тем лучше.

Рецепт пользователя Lerock
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: