Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт Медовик 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Ванилин 5 14 - - 1
Пищевая сода 7 - - - -
Сметана 20,0% жирности 660 1360 17 132 22
Мед натуральный (мёд) 40 126 0 - 32
Сахар-песок 250 948 - - 250
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Итого: 1462 4564 54 219 605
На 1 порцию: 183 571 6.8 27.4 75.6
На 100 грамм: 312 3.7 15.0 41.4
БЖУ: 5% 43% 52%
Вес одной порции
Количество порций
183 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1462 г
1 ч.
+ 2 ч
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
15 г
>41.4 г
5%
43%
52%
312 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 82%, мед натуральный (мёд), пищевая сода, ванилин
Приготовление

Сметану для крема откинуть на сито (с марлей) на пару часов или на ночь, чтобы стекла жидкость. У меня стояла так пару часов максимум, этого достаточно.

Делаем тесто. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем.
Не снимая кастрюли с огня добавляем сметану и муку 1 ст., хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком и снимаем с бани.

Даем смеси немного остыть, минут 5 при комнатной температуре. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягкое, теплое, маслянистое. Делим на 5 равных частей. Складываем шарики в пакет, аккуратно, по отдельности и убираем в холодильник минут на 20.

Включаем духовку на 180-200 градусов, подготовим 6 куском бумаги для выпекания и придумаем, чем будем вырезать круги. У меня было крышка, размер кругов 23 см. Получилось 6 коржей + немного на посыпку.

Теперь раскатываем наши круги, можно сразу на бумаге для выпекания, перекладываем на противень, прокалываем тесто вилкой, чтобы не было пузырей, и выпекаем минут по 5-6.
Пекутся коржи очень быстро! И получаются очень мягкими, сразу снимать их с бумаги не нужно. Когда чуть-чуть остынут, снимаем с бумаги.
Из обрезков делаем или еще один корж или просто выпекаем оставшееся тесто на посыпку.

Как только все коржи готовы и слегка подостыли, пусть даже немного теплые, можно смазывать их кремом. Крем делается просто, перемешиваем все ингредиенты и все.

На каждый корж уходит 3-4 ст.л. крема.
Верхний слой также аккуратно смазываем, то же делаем с боками торта.
Посыпаем крошкой (я сделала ее руками, можно измельчить в блендере), если позволяет количество крошки, можно обсыпать и бока торта.
Пропитывается торт быстро - пару часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Рецепт пользователя Светлана Горностаева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: