Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Виндалу из креветок 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки очищенные 500 490 103 8 2
Зира (кумин) 10 11 1 1 3
Имбирь корень 20 69 2 1 14
Горчица-семя 10 47 3 3 2
Перец красный молотый 3 10 0 1 2
Куркума 3 10 0 0 2
Винный уксус 3% 50 5 - - -
Чеснок 12 17 1 0 4
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Помидоры 600 119 4 1 25
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 1383 1065 115 40 66
На 1 порцию: 231 178 19.2 6.7 11
На 100 грамм: 77 8.3 2.9 4.8
БЖУ: 42% 33% 25%
Вес одной порции
Количество порций
231 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1383 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.3 г
2.9 г
>4.8 г
42%
33%
25%
77 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, креветки очищенные, лук репчатый, винный уксус 3%, масло оливковое, имбирь корень, чеснок, горчица-семя, зира (кумин), перец красный молотый , куркума
Приготовление

Популярное блюдо индийской кухни. распространенное в центральных и юго-западных районах Индии. Сложная острая смесь обжаренных острых специй. Бывает виндалу из свинины, курицы, говядины, баранины. Мы предлагаем попробовать виндалу с креветками.


Потребуется:

    креветки (очищенные) - 500г

    кумин - 1 ст.л.

    имбирь (тертый свежий) - 1 ст.л.

    горчица (семечки) - 1 ст.л.

    кайенский перец, соль - 1 ч.л.

    куркума - по вкусу

    уксус винный - 0.25 стакана

    чеснок - 3 зубчика

    лук репчатый - 2 шт.

    масло растительное - 1 ст.л.

    помидоры (крупные) - 3 шт.

 

Приготовление:

1. Очищенные от кожуры и семян помидоры нарезать небольшими кубиками.

2. Почистить и мелко нарезать лук.

3. Соединить все специи с уксусом, чесноком и половиной лука, перемолоть смесь блендером.

4. Залить приготовленным маринадом креветки и оставить на 1 час.

5. Оставшийся лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить креветки вместе с маринадом и готовить еще 2-3 минуты.

7. Добавить помидоры и тушить вcе вместе еще 3 минуты.

 

Подавать с рисом или овощами.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: