Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Филе кур, запеченное в молоке (по рецепту Дж.Оливера) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Шафран 5 16 1 0 3
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Масло сливочное 72% 12 79 0 9 0
Молоко 1,5% 200 90 6 3 10
Курица филе, без кожи 400 440 92 5 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 20 29 1 0 6
Итого: 657 672 101 17 24
На 1 порцию: 164 168 25.3 4.3 6
На 100 грамм: 102 15.4 2.6 3.6
БЖУ: 62% 24% 14%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 657 г
25 мин.
+ 30 минут на запекание
Белки
Жиры
Углеводы
15.4 г
2.6 г
>3.6 г
62%
24%
14%
102 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, молоко 1,5%, чеснок, масло сливочное 72%, цедра лимонная, перец черный молотый, шафран, соль поваренная пищевая
Приготовление

Для этого рецепта Джейми Оливер советует брать более жирные куски мяса, такие как бедра, крылья и т.д. Но мы попробуем приготовить с куриным филе. Обычно при запекании куриное филе получается сухим, но приготовленное по этому рецепту становится настолько сочным и вкусным, что даже те, кто до этого не любил филе, будет уплетать его за обе щеки!

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом раз 5 - в этом и есть секрет его сочности.

Одноклассники
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: