Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба, запечённая в помидорах 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Филе хека 300 246 50 5 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Помидоры 190 38 1 0 8
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Сок лимонный 9 3 0 - 0
Итого: 553 446 52 21 14
На 1 порцию: 277 223 26.2 10.3 7.2
На 100 грамм: 81 9.5 3.7 2.6
БЖУ: 46% 41% 13%
Вес одной порции
Количество порций
277 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 553 г
15 мин.
+ 20-30 минут на запекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.5 г
3.7 г
>2.6 г
46%
41%
13%
81 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе хека, помидоры, укроп и другие пряные травы, масло сливочное 72%, чеснок, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Подготавливаем рыбу (подойдёт филе любой крупной рыбы).

Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.

Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.

Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa.

Отправляем помидоры в духовку на 20-30 мин. при 200С.

Пока рыба запекается, приготовим заливку.

Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.
За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут.

 

Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу!

Одноклассники
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: