Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Холодный щавелевый суп - холодник (белорусская кухня) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Огурец грунтовый 68 10 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Вода 350 - - - -
Яйцо куриное 110 173 14 13 1
Кефир 2,5% жирности 270 143 8 7 11
Лук зеленый 25 5 0 - 1
ЩАВЕЛЬ 55 11 1 0 2
Итого: 993 507 26 35 20
На 1 порцию: 993 507 26.3 34.9 20.3
На 100 грамм: 51 2.6 3.5 2.0
БЖУ: 21% 63% 16%
Вес одной порции
Количество порций
993 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 993 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.6 г
3.5 г
>2 г
21%
63%
16%
51 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, огурец грунтовый, щавель, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

ЩАВЕЛЬ ВЫМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ И ЗАБРОСИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ,ПОСОЛИТЬ, КАК ВНОВЬ ЗАКИПИТ ВЫКЛЮЧИТЬ И ОСТУДИТЬ.. ПОКА ОСТЫВАЕТ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ, ЯЙЦО И ЗЕЛЕНЬ. В ОСТЫВШИЙ ЩАВЕЛЬ ДОБАВИТЬ КЕФИР, СМЕТАНУ И НАРЕЗАННЫЕ КОМПАНЕТЫ... ПРИ ЖЕЛАНИИ КЕФИР МОЖНО НЕ ДОБОВЛЯТЬ, ОБЪЁМ ДОЛИТЬ ВОДОЙ.

ОЧЕНЬ ОСВЕЖАЕТ В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА....

Рецепт пользователя olga-75
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: