Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Палтус с овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 250 50 2 1 11
Перец Болгарский красный 150 41 2 - 9
Перец Болгарский зеленый 150 39 2 - 11
Чеснок 18 26 1 0 5
Сок лимонный 60 20 0 - 2
Перец черный молотый 15 38 2 1 10
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Лук зеленый 10 2 0 - 1
Уксус бальзамический 10 9 0 - 2
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Баклажаны 230 55 3 0 10
Филе палтуса 1000 1030 189 30 -
Петрушка 15 7 1 0 1
Итого: 1934 1497 201 51 61
С учетом уварки: 1829 1497 201 51 61
На 1 порцию: 305 250 33.6 8.6 10.2
На 100 грамм: 82 11.0 2.8 3.3
БЖУ: 53% 31% 16%
Вес одной порции
Количество порций
305 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1829 г
2 ч. 10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11 г
2.8 г
>3.3 г
53%
31%
16%
82 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
филе палтуса, помидоры, баклажаны, перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, сок лимонный, масло оливковое, чеснок, петрушка, перец черный молотый, уксус бальзамический, лук зеленый, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Для начала рыбу необходимо вымыть и почистить. После этого нарезать на порционные куски толщиной примерно 2,5-3 см.

2. Теперь рыбу нужно посолить и натереть специями, перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 30 минут. После чего выложить рыбу на застеленный пергаментом противень (лучше с низкими бортиками) и поставить запекаться на 25-30 минут в заранее разогретую до 170С духовку.

3. Теперь вымойте все овощи и приступаем к приготовлению томатного соуса. На помидорах нужно сделать небольшие надрезы и поместить в кипящую воду на 40-60 секунд. По истечении времени вынуть томаты из воды, аккуратно снять кожицу, измельчить и с помощью блендера перетереть в пюре.

4. В небольшом сотейнике или кастрюльке разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и перелить туда томатное пюре, прогреть. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.

5. Через несколько минут добавить смесь перцев по вкусу, приправы (например, майоран, прованские травы) посолить, перемешать. Добавить бальзамический уксус. Подержать соус на слабом огне минут 10, периодически помешивая.

6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить (немного петрушки нужно оставить для украшения блюда). Добавить зелень в соус, перемешать, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой.

7. Болгарский перец очистить от семян и разрезать каждый на 2 части. Переложить его на застеленный пергаментом противень и поставить запекаться на 15-20 минут, при температуре 160-170С. Затем перцы необходимо перевернуть на другую сторону, с помощью кухонных щипцов, и поставить запекать ещё минут на 5-6.

8. Пока запекается перец, баклажан нарезаем на пласты и обжариваем с обеих сторон до готовности на сухой сковороде (либо можно, с помощью кондитерской кисти, слегка смазать сковороду оливковым маслом).

9. Когда перцы будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в целлофановый пакет, минут на 15-20, пока они не остынут. Пакет крепко завязываем. Эту нужно для того, чтобы кожица с перцев легко снялась.

10. Теперь перчики достаем из пакета и чистим. Нарезаем крупными кусочками.

11. Сервируем блюдо. На тарелку кладем баклажан, затем на баклажан выкладываем кусочки рыбы (без костей), сверху снова накрываем баклажаном. Украшаем перцем, поливаем томатным соусом и посыпаем измельченной петрушкой. Перышко лука разрезаем вдоль на тонкие полоски и опускаем на 1 минуту в холодную воду. Когда лук «закудрявится» вынимаем его из воды и украшаем им блюдо.
 

Рецепт от www.diets.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: