Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Полевая каша  

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина тушеная 400 880 67 68 1
Крупа пшено 500 1710 58 17 333
Картофель 1000 770 20 4 163
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 240 98 3 1 20
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Укроп и другие пряные травы 100 38 3 1 6
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Водка 50 118 - - 0
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 1200 - - - -
Итого: 4200 5401 187 264 542
На 1 порцию: 280 360 12.5 17.6 36.1
На 100 грамм: 129 4.5 6.3 12.9
БЖУ: 14% 45% 41%
Вес одной порции
Количество порций
280 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 4200 г
1 ч.
+ 20 минут настояться
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
6.3 г
>12.9 г
14%
45%
41%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, крупа пшено, говядина тушеная, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное 72%, морковь, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, водка, соль поваренная пищевая
Приготовление

Такую кашу еще называют солдатской, чумацкой, или кулешом.


Потребуется:


Тушенка - 1 банка (альтернатива - курица, окорочка, или любое другое мясо для бульона),
Пшено - 2 стакана,
Картофель - 8-10 средних картофелин,
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 средних луковицы,
Лук зеленый - пучок,
Зелень - укроп,
петрушка - по пучку,

Свежие яйца - 5-6 шт.,
Масло сливочное - 1 пачка.

Водка - 1 рюмка.

 

Самая вкусная солдатская каша получается на живом костре. Поэтому данный рецепт исключительно хорош для походов и пикников. Но можно приготовить такую кашу и в домашних условиях, все равно будет сытно и вкусно.
Приготовление:
1. Вскипятить воду и сварить бульон. Если варим мясо - 1 час на небольшом огне. Если тушенка - достаточно 10 минут после закипания. Отлить 0,5 л бульона в отдельную посуду.
2. Положить в бульон нарезанный картофель и мелко нашинкованную морковку. Варить минут 10, чтобы картофель стал мягким.
3. Добавить хорошо промытое пшено и варить, пока  пшено не начнет развариваться.
4. Отправить в кашу нарезанный мелкими кубиками лук, покипятить минут 5-10.
5. В предварительно отобранном и остуженном бульоне размешать яйца и влить полученную "болтушку" в кашу, помешивая. Посолитьпо вкусу.
6. Влить рюмку водки, засыпать рубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Снять с огня и дать каше "отдохнуть" минут 15-20.

Перед подачей еще раз перемешать и добавить сливочное масло. Такая каша вкусна даже и в холодном виде.
Приготовлено по мотивам http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1692.html
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: