Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Манты 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Мука пшеничная 1000 3420 92 12 749
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Баранина 2000 4058 326 306 -
Вода 180 - - - -
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Тыква 500 110 5 1 22
Итого: 3953 7777 434 326 791
На 1 порцию: 264 518 28.9 21.7 52.7
На 100 грамм: 197 11.0 8.2 20.0
БЖУ: 22% 37% 41%
Вес одной порции
Количество порций
264 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 3953 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
11 г
8.2 г
>20 г
22%
37%
41%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
баранина, мука пшеничная , тыква, лук репчатый, вода, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40-60 мин. Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на кусочки массой 19-20 г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешек укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.Для фарша баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают.Манты укладывают на  решетку, и варят на пару в течение 30 мин.Отпускают по 5 шт. на порцию (1 шт.-60 г) с уксусом и красным перцем или без уксуса, соответственно уменьшив выход.Примечание. При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавить жир курдючный .

Рецепт пользователя Дарья Корабейникова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: