Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заварной крем с шоколадом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Молоко 3,2% 500 300 15 16 24
Итого: 890 1654 42 83 188
На 1 порцию: 890 1654 41.8 83.4 187.9
На 100 грамм: 132 5.3 7.2 11.5
БЖУ: 10% 45% 45%
Вес одной порции
Количество порций
890 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 890 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
7.2 г
>11.5 г
10%
45%
45%
132 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 3,2% , яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад, масло сливочное 72%, мука пшеничная
Приготовление

Приготовление заварного крема с шоколадом по шагам

Шаг 1
В миску вбить два яйца, добавить немного молока из приготовленных 500 миллилитров для этого рецепта и добавляем 2 столовые ложки муки.
Шаг 2
Все хорошенько перемешать миксером, венчиком или вилкой до однородной консистенции, не взбивать. Должна получится вот такая гладкая масса.
Шаг 3
Кастрюлю обдать холодной водой,можно даже водой с холодильника, либо водой со льдом влить в нее все оставшееся молоко, добавить 200 грамм сахара и 100 грамм шоколада. Ставим на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Если у вас нет шоколада, это не проблема, можно заменить кинув в молоко 4 чайные ложечки какао и 4 столовые ложки сахарка.
Шаг 4
Когда молоко закипело, а шоколад растворился, половником примерно 150 миллилитров шоколадно-молочной смеси добавляем к смеси яиц и муки. Хорошенько перемешать миксером, не нужно взбивать. И выливаем в кастрюлю одним движением.
Шаг 5
Варим шоколадный заварной крем на маленьком огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Кипятить не нужно.
Шаг 6
Готовый крем можно еще раз перемешать миксером, для того что бы он был однородный и гладкий.
Шаг 7
Переливаем готовый крем в холодную посуду,либо обдать холодной водой либо можно охладить крем поставив его в миску со льдом, это не обязательно.
Шаг 8
Для того что бы крем не покрылся пленкой, можно тоненько нарезать сливочное масло и положить сверху на крем.
Шаг 9
Крем очень вкусный и совершенно не жирный.

Рецепт пользователя Дарья Корабейникова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: