Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица с рисом и овощами в сливочном соусе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гавайская смесь "овощная семейка" 400 500 15 5 99
Сливки, 10,0% жирности 250 298 7 25 11
Куриная грудка, без кожи 475 537 109 5 -
Лук репчатый 30 12 0 0 3
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 1195 1371 132 35 117
На 1 порцию: 299 343 33.1 8.7 29.3
На 100 грамм: 115 11.1 2.9 9.8
БЖУ: 40% 24% 36%
Вес одной порции
Количество порций
299 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1195 г
20 мин.
+ 5 мин маринование мяса
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
2.9 г
>9.8 г
40%
24%
36%
115 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, гавайская смесь "овощная семейка", сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, сок лимонный, чеснок
Приготовление

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона , поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить  выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
Лук мелко порезать.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице гавайскую смесь, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока рис не станет мягким.
Влить к курице и овощам сливки, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Рецепт пользователя valyonka
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: