Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Макароны с нутом и грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Томатная паста 20 20 1 - 4
Шампиньоны 100 27 4 1 0
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Макароны из муки в/с 150 507 17 2 106
Нут 100 329 20 5 54
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Вода 500 - - - -
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 1081 1146 45 29 180
На 1 порцию: 270 287 11.3 7.1 45.1
На 100 грамм: 106 4.2 2.6 16.7
БЖУ: 16% 22% 62%
Вес одной порции
Количество порций
270 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1081 г
40 мин.
+ Замочить нут на ночь и отварить его.
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
2.6 г
>16.7 г
16%
22%
62%
106 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, лук репчатый, макароны из муки в/с, шампиньоны, нут, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, томатная паста, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Ингредиенты:


1 ст. отваренного нута;

150 г макарон;

1 луковица;

100 г шампиньонов;

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, специи по вкусу.

 

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром поменять воду и поставить вариться на 1,5 часа на слабом огне. Мультиварка справится за 40 минут.

Посолить нут в конце варки.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать средними кубиками.

 

2. На оливковом масле в течение 5 минут лук и чеснок, добавить грибы и снова прожарить. Добавить нут, томатную пасту и тушить на слабом огне 5 минут.

 

3. Макароны отварить в чуть подсоленной воде, слить воду. Нутово-грибную смесь пюрировать блендером (я оставила некоторые крупные кусочки, можно и полностью). Перемешать макароны с пюре.

 

В таблице указано то количество воды, которое впитают макароны и нут. При приготовлении берите большее количество, остатки слейте.

 

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: