Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясные котлеты с грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Сухари панировочные 40 134 6 0 28
Масло подсолнечное 25 225 - 25 -
Вода 500 - - - -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Фарш "Свинина и говядина" МИРАТОРГ 400 1232 56 112 -
Шампиньоны 150 41 7 2 0
Итого: 1369 1851 84 151 41
С учетом уварки: 869 1851 84 151 41
На 1 порцию: 31 66 3 5.4 1.5
На 100 грамм: 213 9.6 17.3 4.7
БЖУ: 18% 73% 9%
Вес одной порции
Количество порций
31 г
Порций: 28
Общий вес блюда: 869 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
17.3 г
>4.7 г
18%
73%
9%
213 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, фарш "свинина и говядина" мираторг, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Приготовление котлет с грибами:

Подготовим фарш – как для обычных котлет: подсолив и добавив туда луковичку, перекрученную на мясорубке (или, что быстрей, тертую на мелкой терочке). По желанию можно прибавить кусочек сухого белого хлебушка, размоченного в молоке или воде. Перемешаем – и фарш готов.
Теперь готовим начинку! Вымытые шампиньоны нужно очистить небольшим ножиком от шкурки на шляпках и ножках, снова сполоснуть, нарезать мелкими кусочками. После чего можно пять минут проварить грибочки в кипящей воде.
Вторую луковичку мелко нарежем и обжарим в растительном масле. Масла не должно быть много – иначе с такой начинкой котлеты залепить будет очень сложно. Когда лучок станет мягким, добавим к нему грибы (предварительно слив с них воду) – и обжарим еще немного, до приобретения начинкой золотистого цвета.
Остудим готовую начинку – и начнем лепить котлеты!
Влажными руками набираем порционные кусочки фарша и формируем лепешечки. На серединку каждой из них ложечкой накладываем шампиньоны с лучком.
Залепляем котлеты, как вареники.
Затем готовим две тарелки: одну – со взбитыми яйцами, а вторую – с панировочными сухариками.
Обвалять котлетки вначале в яйце, после – в сухариках. Если процедуру повторить дважды, корочка на готовых котлетах будет еще более хрустящей, а сами котлетки – сочными!
Котлеты с грибами 7
Котлеты выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле: сначала под крышкой, на небольшом огне, чтобы пропарились, затем крышку снимаем и увеличиваем огонь – чтобы поджарились.
Перевернем и обжарим котлетки со второй стороны.
Готовые котлеты с грибами выкладываем на блюдо.

Рецепт от new-recipes.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: