Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки в кляре 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Чеснок 12 17 1 0 4
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Петрушка 10 5 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Мука пшеничная 210 718 19 3 157
Масло подсолнечное 25 225 - 25 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Кабачок 500 120 3 2 23
Итого: 972 1327 41 43 196
С учетом уварки: 900 1327 41 43 196
На 1 порцию: 225 332 10.2 10.8 48.9
На 100 грамм: 147 4.5 4.8 21.7
БЖУ: 12% 29% 59%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 900 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
4.8 г
>21.7 г
12%
29%
59%
147 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, мука пшеничная , молоко 2,5% , яйцо куриное, масло подсолнечное, чеснок, укроп обыкновенный, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление


Кабачок как следует вымыть.

Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кусочек кабачка по вкусу.

Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить

Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл молока, посолит. Еще раз как следует перемешать.

яичный кляр для кабачков
Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нам необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

Обжарка кабачков в кляре
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка, которые ранее мы погрузили в кляр. Обжарить на каждой стороне по 5-7 минут.
Кабачки выложить в тарелку, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени.

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: