Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блинный тортик 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 15 57 - - 15
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Масло подсолнечное с добавлением оливкого Альтеро 34 306 - 34 -
Сардины океанические Консервы 250 415 48 25 -
Сыр плавленный 160 323 26 22 4
Молоко ультрапастеризованное "Ласковое лето" 550 239 15 8 26
Итого: 1559 2944 145 111 346
На 1 порцию: 195 368 18.2 13.9 43.2
На 100 грамм: 193 9.4 7.5 22.2
БЖУ: 20% 34% 46%
Вес одной порции
Количество порций
195 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1559 г
30 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
7.5 г
>22.2 г
20%
34%
46%
193 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко ультрапастеризованное "ласковое лето", мука пшеничная , сардины океанические консервы, сыр плавленный, яйцо куриное, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, сахар-песок
Приготовление

1.Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.

2.В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.

3.Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. 

Начинка:

1.Предварительно сваренные яйца чистим, нарезаем мелким кубиком.

2.Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. Соединяем лук с рыбой.

3.Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.

4.Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом.  Сюда я ничего, кроме щепотки черного перца, не добавляла. Второй слой также готов.

5.Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.

Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.

Следом идет второй блин и слой рыбки.

Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт.

Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.

Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт пользователя Ярослава
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: