Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вишневый пирог из творожного теста 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Творог, 0 % 150 120 27 - 5
Сахар-песок 100 379 - - 100
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Вода 50 - - - -
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Вишня 500 260 4 1 53
Итого: 1110 2300 55 112 272
С учетом уварки: 950 2300 55 112 272
На 1 порцию: 79 192 4.6 9.3 22.7
На 100 грамм: 242 5.8 11.7 28.7
БЖУ: 9% 43% 48%
Вес одной порции
Количество порций
79 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 950 г
1 ч.
+ 30-60 минут для теста в холодильнике + 15-20 минут в духовке + 60-90 минут на застывание пирога в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
11.7 г
>28.7 г
9%
43%
48%
242 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вишня, мука пшеничная , творог, 0 % , масло сливочное 72%, сахар-песок, вода, желатин пищевой
Приготовление

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

 

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

 

В это время занимаемся начинкой. Берем замороженную вишню и кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

 

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.


В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

 

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

 

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.


Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник на час-полтора. Также охладить выделившийся сок.

 

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

 

Рецепт и фото с facebook.com/LifeHealthGo

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: