Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блинчики с дырками 

Тончайшие блинчики весом в 20 г штучка
Тончайшие блинчики весом в 20 г штучка
  • Тончайшие блинчики весом в 20 г штучка
  • Блинчик из бутылки
  • Бутылочка для блинного теста
  • Рисунок на блине
  • Ажурные блинчики из бутылки
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 50 - - - -
Кефир 2,5% жирности 150 80 4 4 6
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Пищевая сода 1 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар тростниковый 5 19 - - 5
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Итого: 499 813 25 33 106
На 1 порцию: 125 203 6.2 8.1 26.5
На 100 грамм: 163 5.0 6.5 21.2
БЖУ: 12% 36% 52%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 499 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
6.5 г
>21.2 г
12%
36%
52%
163 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 2,5% жирности, мука пшеничная , молоко 1,5%, вода, яйцо куриное, масло оливковое, сахар тростниковый, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Я готовлю блинчики на смеси кефира и молока. Молоко подогреваю, чтобы было теплое - но не горячее. Пропорции беру на глазок.  На 2/3 стакана кефира плюс половину стакана молока беру 1 яйцо, столовую ложку оливкового масла, а муку - как вмешается, чтобы тесто было как жидкая сметана или как кефир. Муки каждый раз получается немного разное количество, иногда добавляю воду - сегодня, например. Испекла один блинчик, и решила, что они могут быть и тоньше, если сделать тесто пожиже. В ход пошла горячая водичка, которую влила тонкой струйкой в тесто и интенсивно размешала.

 

А дальше все просто - на антипригарной сковороде пожарила все блинчики. Из этого количества получилось не меньше 20 штук - они были не очень большие, в диаметре около 18 см, а весил каждый блинчик всего 25 грамм!

 

Во второй половине процесса налила тесто в пластиковую бутылку с дыркой в крышке, и попробовала печь ажурные блинчики. Красивого рисунка не получилось, кривые мои руки. Но зато каждый блин стал легче, т.к. дырок в нем стало больше. Впрочем, они и так были тончайшие и дырчатые.

 

Муж ел со сметаной и абрикосовым вареньем - и мурчал как довольный кот, сто раз сказал, что это самые вкусные блинчики, которые я когда-либо делала. Ну и я себе 4 штучки позволила - это ж всего 100 г...

 

Славное начало Масленицы получилось!

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: