Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Карри из овощей и бобовых с кокосовым молоком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Фасоль белая 80 82 6 0 14
Чеснок 7 10 1 - 2
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Тыква 60 13 1 0 3
Шпинат 60 13 2 0 1
Картофель 150 116 3 1 25
Кокосовое молоко Aroy-d 250 463 4 48 5
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Тмин 1 3 0 0 1
Куркума 1 3 0 0 1
Зира (кумин) 1 1 0 0 0
Кориандр 1 0 - - 0
Имбирь порошок 1 4 0 - 1
Итого: 878 1008 22 75 63
С учетом уварки: 750 1008 22 75 63
На 1 порцию: 375 504 10.8 37.4 31.4
На 100 грамм: 134 2.9 10.0 8.4
БЖУ: 9% 67% 24%
Вес одной порции
Количество порций
375 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 750 г
30 мин.
+ 70+замочить фасоль на ночь+отварить фасоль 120 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
10 г
>8.4 г
9%
67%
24%
134 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кокосовое молоко aroy-d, капуста цветная, картофель, фасоль белая, тыква, шпинат, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, тмин, куркума, зира (кумин), кориандр, имбирь порошок
Приготовление

По интредиентам уточнения (на 2 порции):

  • Цветной капусты взять 3-4 соцветия
  • Лука - 1/2 головки
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Шпината свежего - 1 горсть
  • Картофеля - 1-2 шт.
  • Кокосовое молоко брать примерно 17-19% жирности
  • Масло можно взять оливковое, топлёное ли гхи - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по щепотке

Способ приготовления:
1. Замоченную на ночь, фасоль промойте и отварите до готовности с щепоткой тмина.
2. Мелко нежьте лук и чеснок. На сковороде согрейте масло гхи. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности лука.
3. Добавьте нарезанный кубиками картофель имбирь и зиру. Тушите 10 минут под крышкой (можно добавить немного воды).

4. Через 10 минут добавляем тыкву, цветную капусту (тоже нарезанные небольшими кусочками). Тушите все вместе еще 10 минут под крышкой до готовности картофеля.

5. Добавьте фасоль, кокосовое молоко, кориандр и куркуму и тушите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности, добавьте шпинат.

Вкусное и красивое карри готово! Подавайте с отварным рисом!

Школа Ирины Шиманской "Холистика", программа для ваты - ноябрьская.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: